部活動紹介:生活科学部

◆活動場所
 試食室・調理室・総合実習室

◆活動日
 月1~2回程度 放課後

◆活動時間
 平日放課後2時間程度

◆活動内容
 月ごとに担当班が交代でレシピを決め調理をします。食材購入も自分たちで行います。

 学期ごと、千円程度の部費が必要です。

◆部活動のPR
 生活科学部の圧倒的魅力はとってもおなかがすいている放課後にみんなでワイワイとおいしいものを食べることができるところです。楽しい仲間たちと最高の料理。幸せであふれています。ぜひ入部してください。大歓迎です。

生活科学部 活動記録

生活科学部 一学期活動記録

2024年8月22日 13時33分

班ごとに何を作るかメニューを考え、自分たちで材料を購入し調理を行いました。

旬のイチゴを使ったイチゴ大福。

5月はたこ焼き。タコ、チーズ、ちくわ、ウィンナー、コーンなどたくさんの具を入れました。

6月はフレッシュなフルーツやクリーム、アイスなどを入れたクレープ。もちろん、自分たちでクレープ生地も焼きました。

7月はサンドイッチ。いつもの放課後と違い、終業式の午後の活動だったので、食事となるメニューを選びました。

毎回工夫を凝らした調理を実施しています。

IMG_4605

IMG_4617

IMG_4609

IMG_4607