部活動紹介:生活科学部

◆活動場所
 試食室・調理室・総合実習室

◆活動日
 月1~2回程度 放課後

◆活動時間
 平日放課後2時間程度

◆活動内容
 月ごとに担当班が交代でレシピを決め調理をします。食材購入も自分たちで行います。

 学期ごと、千円程度の部費が必要です。

◆部活動のPR
 生活科学部の圧倒的魅力はとってもおなかがすいている放課後にみんなでワイワイとおいしいものを食べることができるところです。楽しい仲間たちと最高の料理。幸せであふれています。ぜひ入部してください。大歓迎です。

生活科学部 活動記録

1月 もんじゃ焼きを作りました(生活科学部)

2025年1月24日 16時28分

もんじゃ焼きを作りました。

キャベツはもちろん、お餅や明太子、チーズ、アミエビも入れた、豪華版です。

WIN_20250124_17_49_39_Pro

寒い1月の放課後、気の合う仲間と一緒に、熱々のもんじゃ焼きをほおばりました。お腹の空いた放課後に熱々のもんじゃ焼きはたまりません。調理室には、いい匂いと笑顔と笑い声も加わり、体も心もほかほかになりました。

WIN_20250124_17_40_27_Pro

画像2 (3)