2023年8月の記事一覧

第70回全国高等学校剣道大会(最終日)

女子団体決勝トーナメント1回戦、ベスト8を懸けた健大高崎(群馬)との一戦、次鋒でリードするも逆転を喫し、惜しくも入賞を逃しましたが、最後の一瞬までチームとして繋ぐ試合ができたと思います。応援ありがとうございました。

第70回全国高等学校剣道大会(2日目)

インターハイ2日目、女子は個人戦(ベスト8まで)が実施されました。本校からは中村莉音・横山舞の2年生コンビが出場しましたが、中村が3回戦、横山が1回戦で敗退し上位進出とはなりませんでしたが、明日の団体決勝トーナメントに繋がる試合ができました。

第70回全国高等学校剣道大会(初日)

令和5年度のインターハイが北の大地北海道のよつ葉アリーナ十勝にて開催されました。8月3日~6日の4日間、4年ぶりの通常日程・入場制限なしで行われた本大会に出場できたことをとても嬉しく思います。この喜びを胸に3日の開会式を終え、4日の女子団体予選リーグに臨みました。緒戦の鈴鹿戦で競り負け、後がなくなった小牛田農林戦で勝利、三つ巴となったリーグを勝数差で制し、2年ぶりの決勝トーナメント進出を果たしました。今年のチームのコンセプトである「繋ぐ」という言葉を実践できたと思います。明後日の決勝トーナメントも頑張ります。