第68回全国高等学校剣道大会第3日

いよいよ女子最終日,全国選抜のベスト8越えを目指して臨んだ決勝トーナメント,準優勝した八代白百合高校に次鋒藤井のツキでリードするも代表戦の末惜敗し,ベスト16止まりとなりました。優勝された中村学園女子高校様おめでとうございました。しかし,コロナ禍で十分な準備が出来ない中,どのチームもよく頑張ったと思います。全てのチームに感謝の気持ちを送りたいと思います。ありがとうございました。本校の3年生6人もまとまりがあり,富岡東高校剣道部に伝統を受け継ぎながらも新しい風を吹き込んでくれました。後輩もさらなる成長を遂げるよう精進してくれると思います。いよいよ来週がラストステージとなる国体四国ブロック予選です。もう一度全国の舞台目指して頑張ります!