令和3年度がスタートしました!!

新年度もあっという間に1学期が終わり、夏休みに突入しています。1年生4名、2年生4名、3年生7名の15名で活動しています。新型コロナウィルス感染のため、昨年に引き続き、校外での活動が制限されているので、主に校内で活動中です。

<活動内容> 6月18日  第1回 アフターランチミーティング

7月26日  第1回南部ブロック中高生交流集会

zoomとmetamojiを活用したリモート開催でした。

新しい取組にも生徒達はすぐ対応し、他校生と意見交換を

しました。

7月30日  親睦会 校内で映画鑑賞をしました。部員のアンケートで

『フォレスト・ガンプ』に決定しました。

8月11日  第1回県中高校生交流集会 南部ブロック会長の本校生が、

サテライト校のみなと高等学園に赴いて、中部・西部の生徒の

皆さんとオンラインで交流しました。

8月19日  第2回中高生交流集会 大雨のため延期となりました。

次回開催は検討中です。