令和5年生徒会役員改選

6月29日(木)に生徒会役員選挙が行われました。

生徒会長1名、生徒会副会長2名が立候補し、立候補者の演説ではそれぞれの責任者による応援演説と

立候補者による演説が行われました。その後は体育館または教室で投票用紙に記入し、学年毎に投票を
行いました。生徒会長は信任投票、生徒会副会長は選任投票となり、新しい生徒会長、生徒会副会長が決まりました。

応援演説の前には、1年間の活動に対して前生徒会長から生徒の皆さんと生徒会の仲間に感謝の気持ちを述べてくれました。

それぞれの候補者は、みんなが過ごしやすい学校にするために気合いの入った演説を披露してくださり、

生徒のみなさんも新しい富岡東高等学校を作っていくのにふさわしい人を一生懸命考えて投票してくれていました。

立候補者の演説前

前生徒会長挨拶