令和5年度 富東祭

9月8日~9月10日にかけて、令和5年度の富東祭が開催されました。

日程は以下の通りです。

・9月8日(金) 前日祭 (限定公開)

高1の動画パフォーマンスに始まり、ステージでのコントやダンス、ライブの披露等で多くの生徒が練習の成果を発揮していました。

・9月9日(土) 文化祭 (一般公開)

中高書道部と音楽部のコラボパフォーマンスをはじめ、高1のアトラクション、高2のバザー等で部活やクラスで協力して1つの目標に向かって取り組む姿が見られました。

・9月10日(日) 体育祭

通学団ごとに5チームに分かれて、入場行進、体操、応援合戦、競技に臨みました。

夏休みの期間中から団ごとでまとまって熱心に練習に励み、日頃の練習の成果を十分に発揮してくれていました。

中高の枠を超えた合同ということもあり、生徒のみなさんにとって絆を深めるためのきかっけとなりました。

最後に、

4年ぶりの一般公開となりましたが、PTAのみなさまや大塚製薬様、体育文化後援会の方々などたくさんの方々の支援のおかげで無事に富東祭を終えることができました。ご支援・ご協力いただき、ありがとうございました。

たくさんの場面で生徒のみなさんが全力で打ち込む姿を見ることができ、これから進路に向かって取り組んでいく生徒のみなさんにとっても貴重な経験になったと思います。

文化祭

体育祭