校外行事:修学旅行

【2年生】令和5年度 修学旅行① 6月21日(水)

修学旅行がスタートしました。

朝6時に集合し、バスは一路徳島阿波踊り空港へ。空港では、わくわくしながら飛行機に乗り込みました。初めて飛行機に乗る生徒もいて、ドキドキしている様子でしたが、東京・羽田空港で乗り継ぎ、新千歳空港に降り立ちました。
 ノーザン・ホース・パークでは、馬と一緒にクラス写真を撮りました。いつもとは違った笑顔が見られ、連結自転車や乗馬などで楽しみ、広大な北海道の大地を肌で感じました。アイスクリームもおいしく、いただきました。
 日本ハム・ファイターズのホーム球場であるES CON FIELD 北海道では、プロの練習を見ることができました。また、遊具で遊び、元気いっぱいに過ごしました。
 夕食は、アサヒ・ビール園で焼肉バイキングです。みんなおなかがすいていたのか、たっぷり焼肉も、お寿司も、デザートもたらふく食べました。また、友人たちと親睦が深まっている様子が見られました。
 20時ごろホテルにみんな元気で無事に着きました。