令和3年度 第1学期終業式

本日,第1学期終業式をリモート形式で実施しました。
校長先生より,夏休みの過ごし方や感染症対策についてのお話がありました。

また,1学期間補充講師としてお勤めいただいた篠原先生の離任式も行われました。
生徒たちの健康の保持・増進に勤めてくださり,ありがとうございました。

令和3年度 交通安全講話

本日の4限目に,交通安全講話をリモート形式で実施しました。
講演会の講師として,阿南市市民部市民生活課の木村昌之氏にご来校いただき,近年
の中高生の交通事故状況や交通規則に関する再確認等,貴重なお話をいただきました。
また,講演の後には交通事故防止に関する動画も事後学習として視聴しました。

もうすぐ夏休みです。
生徒たち全員が休業中も事故なく,元気な姿で新学期を迎えられますように…。

令和3年度 前期生徒会役員改選

本日の6限目に,生徒会役員改選が行われました。

今期は生徒会長に2名,副会長に1名の立候補があり,Zoomを用いての演説が
行われました。演説後は,各HRで投票が行われました。

新しい生徒会メンバーで,富岡東高校を一層盛り上げていきましょう!