令和元年度学校評価アンケート結果及び学校評価総括評価表

本校の令和元年度学校評価アンケート及び学校評価総括評価表(学校関係者の評価・意見を含む)の結果を掲載します。昨年度設置された電子黒板の効果もあり,授業に対する評価は昨年度より向上しています。来年度,各方面でのさらなる向上をめざします。

学校評価アンケート集計結果.xlsx

R元年度学校評価総括(最終).jtd

平成29年度学校評価総括評価表及び昨年度評価表結果

平成29年度学校評価総括評価表(評価指標及び活動計画)及び平成28年度学校評価総括評価表(最終評価)をご覧ください。今年度の目標が達成できるよう教職員一人一人が努力を重ねてまいります。

H29年度学校評価総括票(評価指標と活動計画)H28年度総括評価票含む.pdf

授業評価アンケート結果(平成22年度)

本校では平成18年度から商業科と普通科の全生徒を対象に授業評価アンケートを行っています。教師一人ひとりが生徒の立場になって授業を見直すことで,よりわかりやすい授業へ向けた改善を行っています。昨年度までは「かなり良い」と答える生徒の割合がすべての項目で4年連続上昇していましたが,今年度は若干下降する項目も見られました。この結果を真摯に受け入れ,よりよい授業実践に向けてまい進していきます。