徳島県立富岡東高等学校

JRC部

2016/01/07

| by:教職員
 「JRC」とはJUNIOR・RED・CROSS(青少年赤十字)の略称です。
 私たちの主な活動は、地域のボランティア活動への参加です。今年度は、加茂谷鯉祭り、たんぽぽ祭り(障がい者施設でのバザーのお手伝い)、阿南市ごみゼロ夏祭り大作戦や赤い羽根募金活動、老人クラブ体育大会などの行事に参加させていただきました。そうした中で、私たちは障がいを持った子どもたち、高齢者の方、そしてスタッフの方々と触れあい、普段の学校生活では学ぶことのできない多くの貴重な体験をすることができました。
 校内活動としては、毎週火曜日の放課後に生徒昇降口前の花壇の手入れや校舎内の清掃も行っています。みなさんが毎日美しい学校で生活できるように頑張っています。