徳島県立富岡東高等学校

富岡東高校の現在と過去を写真で紹介していきます。
 今回は,現在の市役所にあった木造校舎から現在の新校舎までを写真で紹介します。

昭和37年10月18日撮影

現在の阿南市役所の場所に,木造の校舎が建ち並び,現阿南署あたりに道をはさんでグラウンドが広がっています。

撮影日不明 平成4・5年頭と思われる

昭和44年と比べると学校周辺の変化が興味深いです。

昭和44年1月23日撮影

現在の場所へ移転して間もない頃の校舎の風景です。周辺には田園が広がり,現在との違いが興味深いです。

平成20年5月30日撮影

完成した新校舎と解体前の旧校舎の写真です。上の写真と比べると,駅周辺の様子が変わっているのがわかります。

平成21年4月25日撮影
グランウドも完成しました。現在は富岡東中学校開校に伴い,クラブハウス横に技術室が建っています。
※昔の懐かしい写真も随時掲載していきますのでご期待ください。また,懐かしい富東(女学校時代も含む)の写真をお持ちの方がいましたら是非ご連絡ください。お借りしてスキャナで取り込み,電子化してHP等に掲載させていただきます。